当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
我校组织开展2020届本科毕业生“科研诚信大讲堂”活动
2020-05-15 23:20  科研处

根据教学工作安排,5月份为我校本科毕业论文(设计)撰写修改、查重检测阶段。为严格把关本科生论文(设计)质量,进一步在毕业生中全面开展学风教育和学术规范教育,坚决防范本科毕业论文抄袭及其他弄虚作假等学术不端行为。428日下午,教务处邀请中国知网科研诚信技术事业本部总经理助理杨鑫利老师,利用“知网在线教学“平台,围绕“正确认识毕业论文(设计)查重检测”主题,开展2020届本科毕业论文(设计)“科研诚信大讲堂”活动。2020届本科毕业生、部分论文指导教师、教务处管理人员参加本次视频活动。

活动分为两个阶段进行。第一阶段杨鑫利老师围绕毕业论文(设计)查重检测中的热点问题以及学生关心的话题进行了深入剖析,廓清一些错误认知,并就技术工具的定位和使用、学术不端界定、检测系统功能和算法原理、规避检测的危害等进行了讲解。第二阶段为互动交流,同学们积极思考,并就关心的问题进行了提问,现场气氛活跃,效果良好。

预防与处理学术不端行为是进一步规范我校本科毕业设计(论文)教学管理工作的具体举措,我校所有本科毕业生的毕业设计(论文)全部进行查重检测,查重检测合格后方可进入答辩环节。本次活动的举行,有利于引导广大学生树立学术道德和良好学风,切实提高首届本科生毕业设计(论文)质量。

 

关闭窗口

象湖校区:郑州市郑开大道76号 邮编:451464
龙子湖校区:郑州市郑东新区龙子湖高校园区龙子湖北路22号 邮编:450046
河南财政金融学院 版权所有 1024*768以上分辨率浏览