当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
促发展,迎挑战,争做财金出彩体育人
2020-05-17 12:18  党委宣传部 体育学院

515日中午,体育学院第二教工党支部以学习河南日报客户端与纸质版发表的我校文章《河南财政金融学院以本为本 持续提升 建设一流应用型财经类本科高校》为抓手,依托支部“闪闪红心”微信平台开展了“促发展,迎挑战,争做财金出彩体育人”的主题党日活动。

院党总支书记董晓青强调该文章既是我校成功申本以来育人工作经验,又是育人成果的梳理和总结,更是今后一段时期育人工作的指引和遵循。习近平总书记关于教育“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”的重要论述,为高校做好新时代教育教学工作提供了根本遵循。当前我校在全力打造一所省内有地位、国内有影响、财经特色鲜明、办学优势突出的一流应用型财经类本科高校的指导思想下,我们体育人如何跟上学校发展步伐是大家应该重点思考的问题。每一位同志都应该去研究如何在教育思想观念上更新、在牢筑质量与特色意识上更新、在创新教育教学工作的方法上更新、在财经类院校体育特色上找方向,发挥好体育在育人进程中的重要作用。

同志们畅所欲言,说出了心中所想,各自表达了自己在专业教学、思想认知中的一些经验和探索:

在目前学校发展的新形势下,作为一名党员,首先有责任有义务,要以积极向上的奋斗精神,紧跟学校大局,用饱满的热情投入到新的育人征程中去,为学院本科专业的进一步发展积极建言献策。

要有时代的责任感。“健康中国、体育强国”是国家战略,其核心是体育,基础在学校、重点是学生,责任在我们体育老师身上。通过体育实现“立德树人”的教育目标,需要体育与智育、德育相结合,发挥体育育人的综合性作用。身为体育教学一线教师,要始终如一的坚守教学主阵地,把热爱体育教学、倾心体育教学和研究体育教学时刻放在心里,要做一个有“武、讲、研”功夫的好老师。

要不断在改革与创新中发展体育育人模式的内涵。以课程思政为载体,在课堂教学、课外活动、比赛训练中融入体育对大学生意志品质、道德人格、社会责任、团队精神的培养。

努力进取,担当守望;心之所向,披荆斩棘!做好体育“育”人工作,以“促发展,迎挑战,争做财金出彩体育人”为内动力,努力担当起学生健康的指导者和引路人,体育学院全体教师一直在路上!

 

关闭窗口

象湖校区:郑州市郑开大道76号 邮编:451464
龙子湖校区:郑州市郑东新区龙子湖高校园区龙子湖北路22号 邮编:450046
河南财政金融学院 版权所有 1024*768以上分辨率浏览